Kesal tak Ditemui Dewan, HMI Tuding Anggota DPRD Riau Sibuk Kampanye

Aksi unjuk rasa massa HMI di gedung DPRD Riau

Pekanbaru(SegmenNews.com)- Sejumlah anggota Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) berunjukrasa di gedung DPRD Provinsi Riau, Rabu sore (19/12/18). Massa menuntut perbaikan harga kelapa.

Massa yang memaksa ingin bertemu anggota dewan akhirnya hanya ditemui oleh Kabag Umum, Khuzairi. Walaupun ia telah menerima pernyataan sikap HMI, namun massa tetap memaksa ingin bertemu dengan anggota dewan.

Kabag Umum, Khuzairi saat menerima pernyataan sikap mahasiswa

Khairi menyampaikan, bahwa para anggota dewan tidak ada di kantor, mereka sedang melakukan kunjungan kerja keluar daerah.

Pernyataan itu membuat massa HMI marah, dan menuding anggota dewan sibuk mengurusi kampanye ke daerah daerah bukan mengurusi rakyat.

Padahal, saat ini petani menjerit akibat anjloknya harga kelapa.

“Rakyat menjerit tetapi mereka (anggota dewan Riau) diam dan sibuk mengurusi kampanye masing masing,” teriak salah satu orator, Adi.

Dalam unjuk rasa ini, HMI meminta anggota dewan memperjuangkan penstabilkan harga kelapa sawit, harga kelapa di Inhil dan memberantas mafia-mafia harga komoditi.

Aksi massa dikawal ketat oleh aparat kepolisian dan Satpol-PP yang berjaga di depan pintu gerbang gedung DPRD Provinsi Riau.***(ran)