Bawaslu Kampar Amankan 1 Koli Surat Suara Untuk Sumbar yang Tercecer di Jembatan

Pekanbaru(SegmenNews.com)- Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Kampar mengamankan 1 koli surat suara untuk Provinsi Sumatera Barat yang tercecer di jembatan, Salo, Minggu (14/4/19).

Anggota Bawaslu Kampar Marhaliman, SE mengatakan, surat suara tersebut untuk pemilihan anggota DPD RI, DPR Dapil Sumatera Barat 1.

Bawaslu Kabupaten Kampar mendapatkan informasi dari Panwascam Salo, sekitar pukul 10.15 WIb, mendapatkan informasi tersebut Bawaslu Kampar langsung menuju ke lokasi.

Kata Marhaliman, saat di lokasi masyarakat sudah ramai dan kami menemukan surat suara ini sudah berada di atas jembatan danĀ  berada dalam koli.

Menurut laporan Panwascam Salo bahwa surat suara ini di angkat dari bawah jembatan oleh masyarakat setempat yang saat itu tengah melaksanakan gotong royong.

“Setelah kami berkoordinasi maka surat suara ini diamankan di Kantor Bawaslu Kampar dan belum dibuka.
Kemudian kami juga berkoordinasi dengan Kapolres Kampar serta Ketua KPU Kampar terkait temuan surat suara ini,” ujarnya.

Marhaliman meambahkan, untuk kronologis awal siapa penemu awal masih simpang siur, namun saat ini kami bersama pihak kepolisian terus melakukan pencarian dan menggali informasi.***(rls)