Lima Unit Rumah Terbakar di Bangko-Rohil

Lima unit terbakar

Rohil(SegmenNews.com)-Sebanyak 5 unit rumah warga jalan Kecamatan, Kelurahan Bagan Punak, Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir, dilalap si jago merah, Selesa (6/8/2019), sekitar pukul 01.00 Wib dini hari.

Dari pantuan dilapangan, petugas pemadam kebakaran menurunkan dua unit mobil Damkar dilokasi kebakaran, petugas dan warga terlihat bahu membahu memadamkan api. Namun, karena angin yang bertiup kencang membuat api sulit dipadamkan. Ditambahkan dengan sulitnya stok air membuat api semakin membesar.

Ratusan warga tumpah ruah menonton di sekitar lokasi kebakaran sambil mengabadikan video kebaran itu menggunakan kamera smartphone dan sambil berkata meneriakkan “allahu akbar” ketika api terlihat membesar.  Sementara dua unit damkar yang sudah habis stok air beberapa kali keluar masuk secara bergantian ke areal yang sedang terjadi kebakaran itu.

Selain petugas pemadam kebaran, aparat Polsek Bangko pun ikut turun untuk membantu mengatur lalu lintas untuk mencegah warga meringsek masuk ke areal kebakaran.

Dalam peristiwa kebakaran itu tidak ada korban jiwa dan api berhasil di padamkan sekitar pukul 02.00 Wib dini hari. Penyebab dan kerugian akibat kebakaran belum diketahui masih di lakukan penyelidikan oleh pihak kepolisian.***(Chan)