VIDEO: Meski Berkabut, Upacara HUT RI ke-74 di Pelalawan Berjalan Lancar

Pelalawan (SegmenNews.com)- Meskipun cuaca masih dalam keadaan berkabut, upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang Ke-74 di Kabupaten Pelalawan berjalan lancar. Tepat pada pukul 10:00 WIB serinai berbunyi tanda Detik-detik Proklamasi kemerdekaan dilaksanakan.

Upacara dilaksanakan dilapangan sepak bola, Kelurahan Kerinci Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan-Riau, pada Sabtu (17/8/19).

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Pelalawan HM. Harris bertindak sebagai Inspektur Upacara, Perwira upacara Dabamil 09/LGM Kapten Arh Karidon Sitio, Komandan upacara Danramil 04/PK Kapten Inf Kasmir. Untuk pembacaan teks Proklamasi dibacakan oleh ketua DPRD Pelalawan Nazaruddin, SH, MH dan pembawa baki bendera merah putih yakni Anggota Paskibra dari siswi SMAN 1 Pangkalan Kerinci Tasya Cantika Athanta.

Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang terdiri dari 33 anggota dan 45 personil pengapit dari unsur TNI dan Polri juga sukses mengibarkan bendera, tepat pada saat koor musik (Korsik) dari Satpol PP menyelesaikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Pantauan SegmenNews.com dilapangan, usai upacara dilanjutkan dengan acara ramah tamah Pemerintah Daerah (Pemda) Pelalawan dengan para veteran, wredhatama, purnawirawan dan tokoh masyarakat di gedung balai seminai.***(Ris)