VIDEO: Demo DPRD Riau, Massa Tolak RUU Cipta Lapangan Kerja dan Kenaikan BPJS

VIDEO

Pekanbaru(SegmenNews.com)- Sejumlah massa dari Buruh Riau Bersatu (BRB) berunjukrasa di gedung DPRD Provinsi Riau, Senin (3/2/2020).

Massa yang dipimpin koordinator umum Sunan Tumenggung bersama Presiden Federasi Serikat Pekerja Pulp Kertas Indonesia (FSP2KI), H Hamdani menyampaikan aspirasi menuntut DPRD Riau ikut menolak Rancangan Undang Undang (RUU) Cipta Lapangan Kerja yang dinilai menzalimi buruh, yang berdampak keresahan buruh.

Mereka juga menyampaikan agar pemerintah menurunkan iuran BPJS kelas 3.

“Mayoritas yang ikut BPJS kelas 3 adalah orang-orang yang kurang mampu, kami minta agar iuran diturunkan,” sampai Sunan Tumenggung.

Disamping itu massa juga meminta DPRD Provinsi Riau melakukan inspeksi tenaga kerja yang tidak memenuhi persyaratan sesuai dengan undang undang ketenagakerjaan nomor 13 tahun 2003.

Setelah beberapa saat berorasi, perwakilan massa diperbolehkan masuk dan hearing bersama Komisi V yang dipimpin oleh Zukri Misran.

Zukri mengatakan akan menyampaikan aspirasi buruh ke DPRD RI bersama para buruh.

“Kami akan bersama kawan-kawan buruh, karena kesejahteraan buruh bagian penting bagi kemakmuran Provinsi Riau. Kami akan menyampaikan aspirasi kawan kawan bersama-sama ke DPR RI,” kata Zukri disambut tepuk tangan massa.

Usai mengajak DPRD ikut menolak RUU Cipta Lapangan Kerja, massa membubarkan diri.***(ran)