HUT Bhayangkara ke-74, Polres Meranti Jadi Juri Penilaian di Mako Polsek Tebing Tinggi Barat

Meranti(SegmenNews.com)- Kapolres Kepulauan Meranti nilai Perlombaan kreasi pembuatan tempat cuci tangan unik dari barang bekas dalam rangka HUT Bhayangkara ke-74 tahun 2020, di Halaman Mako Polsek Tebing Tinggi Barat, Kabupaten Meranti, dengan tema “Hidup Sehat Gemar Mencuci Tangan dan Bebas Covid 19 (Corona) menuju tatanan kehidupan normal Baru (New Normal)”, Selasa (30/6/2020).

Dalam pelaksanaan perlombaan pembuatan tempat cuci tangan hanya untuk masyarakat diwilayah Hukum Polsek Tebing Tinggi Barat, Kecamatan Tebing Tinggi Barat dan Kecamatan Pulau Merbau.

Penyebaran informasi lombah telah dilaksanakan sejak 12 Mei 2020 melalui Media Sosial (WA GRUP RT dan DESA), oenempelan Flayer di tempat-tempat Umum / Kantor Desa oleh Bhabinkamtibmas.

Syarat dan ketentuan dari perlombaan pembuatan tempat cuci tangan dengan menggunakan barang bekas dan di laksanakan dirumah masing-masing peserta, pembuatan karya telah terhitung dari tanggal 15 Sampai dengan 22 Juni 2020.

Penyerahan hasil karya kepada Panitia di Polsek Tebing Tinggi Barat dan penilaian, tanggal 23 sampai dengan 26 Juni 2020, pengumuman pemenang tanggal 30 Juni 2020 dan penyerahan hadiah tanggal 1 Juli 2020 di Mako Polsek Tebing Tinggi Barat.

– Juara 1 : Rp.1.500.000 + Plakat
– Juara 2 : Rp.1.250.000 + Plakat
– Juara 3 : Rp.1.000.000 + Plakat
– Juara 4 : Rp.750.000 + Plakat.
– Juara 5 : Rp.500.000+ Plakat.

Tim penilai di pimpin langsung oleh Kapolres Kabupaten Kepulauan Meranti, AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH dan di dampingi Kabag Sumda Polres Kep Meranti AKBP Areng Swarsono, Kasat Lantas Polres Kep Meranti AKP Deswandi, Kasat Binmas Polres Kep Meranti AKP Jufri SH.

Kapolres Meranti AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH berharap dalam kegiatan lomba pembuatan tempat cuci tangan , terutama dari kecamatan Tebing Tinggi Barat dan Kecamatan Pulau Merbau, kesiapan masyarakat dalam berpartisipasi lomba membuat tempat cuci tangan pada dasarnya metode untuk mendisiplinkan Masyarakat menuju New Normal.

Melalui lomba ini, membiasakan masyarakat atau mengarahkan masyarakat untuk kembali menjalankan aktivitas seperti biasa dengan menerapkan kebiasaan-kebiasaan baru.

“Kebiasaan baru yang dimaksud disini adalah pada kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat harus menerapkan protokol kesehatan covid-19, diantaranya selalu menggunakan masker, jaga jarak dan sering-sering mencuci tangan,”ucap Kapolres AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH

Lanjut Kapolres AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH, kepada masyarakat di masa new normal live ini untuk tetapĀ  mentaati protokoler kesehatan dan bersama bersama membantu Polri.

“Dalam hal ini Polres Kepulauan Meranti dan Polsek jajaran menjaga kondusifitas Kamtibmas di Kabupaten Kepulauan Meranti. dengan Kamtibmas yang kondusif masyarakat juga akan semakin produktif.”tutupnya.

Karya yang telah diserahkan kepada Panitia menjadi milik Panitia, untuk selanjutnya akan ditempatkan di sarana / fasilitas Umum diwilkum Polsek Tebing Tinggi Barat.***(Ags)