Bupati Rohul Serahkan Bantuan Korban Puting Beliung di Desa BPB Rp33 juta

Bupati Rohul Serahkan Bantuan Korban Puting Beliung di Desa BPB Rp33 juta

Rohul(SegmenNews.com)-Bupati Rokan Hulu (Rohul)H.Sukiman melalui Badan Penanggulangan Bencan Daerah (BPBD)menyerahkan bantuan sebesar Rp33 juta kepada 7 KK korban angin puting beliung di Desa Bangun Purba Barat(BPB)Kecamatan Bangun Purba, Kamis (23/07)sore.

Bantuan yang diserahkan di Kantor desa Bangun Purba Barat tersebut jumlahnya berfariasi mulai dari Rp2.500.000 hingga Rp5.500.000 dalam satu KK.

Disamping Bupati Rohul juga turut hadir Ketua TP.PKK Rohul Ny.H Veni Sukiman,Kadis PUPR,Anton ST.MT,Kadis DPKA Suharman SP,Kepala BPBD yang diwakili Sekretaris Aprizal SH.M IP.Camat Bangun Purba,Kades Bangun Purba Barat H. Muhammad Jais bersam Perangkat Desa serta ratusan Warga.

Dalam Laporannya Kades Bangun Purba Barat HM Jais mengatakan,Beberapa bulan yang lalu sebanyak 7 KK warga Desa Bangun Purba Barat Kecamatan Bangun Purba terkena Musibah di terpa Angin Puting Beliung yang mengakibatkan rumah mereka roboh.

Kejadian tersebut membuat warga yang hidup dibawah garis Kemiskinan itu merasa terpukul mentalnya,Namun dengan pedulinya Bupati Rohul dengan Musibah itu,beliau memberikan Bantuan berupa uang tunai lebih kurang Rp33 juta kepada 7 KK yang terkena Musibah tersebut.

“Saya sebagai Kepala Desa bersama seluruh masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Bupati Rohul yang sangat peduli dengan musibah yang menimpa masyarakatnya”, sampai Jais.

Sementara itu Bupati Rohul H.Sukiman dalam sambutannya mengatakan Setiap musibah yang datang merupakan Ujian dari Alloh Swt,dari itu bagi warga yang terkena Musibah Angin Puting Beliung agar tetap Istiqomah karena semua itu datang dari Allah.

“Setiap Musibah yabg datang adalah suatu Ujian dari Alloh Swt,dari itu mari kita bernuasabah atau mengkaji diri kita atas apa yang telah kita perbuat sehingga Alloh Murka”,ujar Bupati.

Bupati juga menyampaikan bantuan yang diberikan itu janganlah dilihat dari jumlahnya,akan tetapi itu adalah sebagai kepedulian Bupati kepada masyarakatnya yang terkena musibah.

“Mari kita berdo’a kepada Alloh dengan harapan agar Alloh mengganti dengan pahala yang berlipat ganda”,harap Sukiman.***(ADV/Yus)