KPU Rohul Didemo, Massa dan Polisi Terlibat Aksi Dorong

Rohul(SegmenNews.com)- Sejumlah massa yang memaksa masuk ke kantor KPU Rokan Hulu terlibat aksi dorong-dorangan dengan aparat kepolisian, Kamis (3/9/2020).

Berbagai upaya dilakukan untuk membubarkan aksi demonstrasi, massa yang semakin beringas sempat disemprot air.

Simulasi pengamanan kantor KPU ini dilakukan oleh Polres Rokan Hulu sebagai sistem pengamanan kota (Sispamkota) persiapan pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu, bertempat di halaman kantor bupati,  Rabu (2/09/2020) sore.

Kapolres Rokan Hulu AKBP Taufik Lukman Hidayat mengatakan, kegiatan acara ini dilakukan untuk melatih kesiapan keanggotaan dalam mengamankan Pilkada Rohul tahun 2020.

“Sore ini sengaja kita lakukan kegiatan ini sesuai dengan tema Simulasi Sispam Kota Ops Mantap Praja Lancang  Kuning Th 2020 untuk melatih kesiapan anggota kita dalam mengamankan pilkada dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu tahun 2020 supaya berjalan aman dan kondusif,” katanya.

Dengan mempraktekkan tata cara Personil Polres Rokan Hulu dan PAM dalam menghadapi massa yang berdemonstrasi di halaman KPU untuk berjumpa dengan Ketua KPU demi menyampaikan tuntutan mereka tidak merasa puas keputusan yang telah di ambil oleh KPU.

“Kita harap Pilkada di Rokan Hulu berjalan lancar dan aman,” harapnya.***(fit)