Antisipasi Karhutla, Babinsa Bersama MPA Laksanakan Patroli Rutin di Desa Binaan

Antisipasi Karhutla, Babinsa Bersama MPA Laksanakan Patroli Rutin di Desa Binaan

Meranti(SegmenNews.com)- Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Muslim Bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) dan melaksanakan patroli rutin karhutla dan pengawasan serta memberikan himbauan kepada masyarakat wilayah binaan.

Dalam upaya mengantisipasi datangnya musim kemarau sebagai langkah antisipasi terjadinya peristiwa kebakaran hutan dan lahan di Desa Tanjung Darul Takzim Kecamatan Tebingtinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Sabtu (24/4/2021).

Danramil 02/Tebing Tinggi Mayor Arm Bismi Tambunan SE melalui Serda Muslim mengatakan, patroli dan pengawasan serta himbauan yang dilaksanakan bertujuan untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat tentang bahayanya membakar lahan pada saat musim kemarau.

“Sehingga mengurangi keinginan warga untuk membakar lahan dan hutan, juga mencegah terjadinya musibah kebakaran,” ujarnya.

Dan tambahnya lagi, ia juga telah memberikan arahan dan tehnis cara pemadaman api, serta bekerjasama dengan warga desa supaya ada kesiapsiagaan bilamana musibah kebakaran itu terjadi.

“Secara tehnis unit pemadam kebakaran desa tanjung darul takzim sudah siap bilamana musim kemarau panjang datang, dan siap memadamkan api bila terjadi kebakaran lahan dan hutan,” ujarnya lagi.

“Selain melaksanakan patroli, kami juga melakukan sosialisasi dan himbauan kepada warga yang memiliki kebun dan ladang, agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar,” tutupnya.(Ags)