Wabup Indra Gunawan Tinjau Vaksinasi Pelajar di Rambah Samo

Wabup Indra Gunawan Tinjau Vaksinasi Pelajar di Rambah Samo

Rohul(SegmenNews.com)- Wakil Bupati (Wabup) H Indra Gunawan didampingi Kapolres dan Ketua DPRD Novli Wanda Ade Putra, ST, melaunching vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun di SDN 015 Rambah, Rabu (19/1/ 2022)di SD Negeri 015 Rambah Samo.

Turut hadir , Kadisdikpora H Ibnu Ulya M Si, Kapolsek Rambah Samo IPTU Jhon Hery, SH Camat Rambah Samo H Heropkertus Sembiring S Sos, Danramil 02 Rambah Kapten Inf Taufiq Sihombing, Kapus PKM Rambah Samo

Pada kesempatan itu, Kepala Sekolah SDN 015 Sabdani S Pd SD, berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik untuk mensukseskan program pemerintah.

Di tempat yang sama, Kadisdikpora H Ibnu Ulya M Si menyampaikan Vaksin itu untuk mencegah penyebaran Covid 91

H Ibnu Ulya M Si menjelaskan, hal ini upaya dari pemerintah tetap mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes)

Sementara itu Kapolres Rohul AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK menjelaskan, adapun yang menjadi dasar dilaksanakannya vaksin nasi untuk anak usia 6-11 tahun.

“Hal ini sesuai keputusan menteri kesehatan Indonesia nomor HK.01.07./MENKES/6688/2021 tentang pelaksanaan vaksinasi Corona virus disease 2019 (Covid19) bagi anak umur 6 sampai 11 tahun,” ujarnya.

Sementara itu, Wabup Rohul H Indra Gunawan menjelaskan, vaksinasi anak pelajar SD menggunakan vaksin dari Biofarma jenis Sinovac, dengan Tim Vaksinator dari Puskesmas Rambah Samo

“Oleh karenanya, untuk melindungi para pelajar SD dan untuk mendukung PTM agar terhindar dari penularan Covid-19,” tuturnya lagi.

“Maka yang tergabung dalam Satgas Penanggulangan Covid-19 menggelar vaksinasi anak usia 6-11 tahun ini,” tambahnya.

Lanjut Wabup, adapun dengan sasaran sekolah-sekolah dasar atau yang sederajat yang belum melaksanakan vaksinasi sekaligus untuk mewujudkan Herd Immunity atau kekebalan tubuh di antara pelajar itu sendiri.

“Agar sama-sama aman dan sama-sama sehat, dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar dengan tatap muka,” tandas Wabup Rohul mengakhiri (yus)