Sambut Ramadhan, Camat Ini Galakkan Goro Bersama

Sambut Ramadhan, Camat Ini Galakkan Goro Bersama(foto: Rizky Afdali/SegmenNews)

Pangkalan Bunut(SegmenNews.com) – Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan akan datang, Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Bunut menggalakkan paksanaan gotong-royong (goro) bersama.

Adapun yang jadi sasaran goro pada Kamis 17 Maret 2022 siang, itu tempat-tempat prioritas seperti Jembatan Kelurahan Bunut, Tempat Pemakaman Umum, serta Tempat Mandi Balimau Kasai yang tak lama lagi akan diselenggaran.

Saat dijumpai dilapamgan, camat Bunut Eri, S.Ag menyampaikan bersih suatu kampung atau lingkungan merupakan langkah dasar dalam menciptakan suatu kota yang indah dan bersih.

“Adapun sasaran gotong royong ini di sekitar jembatan penghubung Kelurahan Bunut dan Desa Petani, tempat Pemakaman Umum Kelurahan Bunut, tempat Pemandian Balimau yang Insha Allah akan di laksanakan untuk menyambut Bulan Ramadhan,” ungkap Camat Eri pada SegmenNews.com Jumat 18 Maret 2020, diruang kerjanya.

Gotong royong massal ini, tambah Eri, dilaksanakan dengan melibatkan semua elemen masyarakat yang berada di kelurahan pangkalan Bunut sebab kelurahan adalah wajahnya kecamatan.

“Dalam hal ini dari Pemcam kami mengucapkan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat serta membantu kegiatan goro ini. Semoga semangat goro ini terus memberikan kita dorongan untuk bersama-sama melaksanakan kegiatan yang memberikan dampak Positif terhadap lingkungan dan diri sendiri,” pungkas berharap.

Tampak hadir dalam kesemparan ini Camat Bunut Eri, S.Ag beserta Sekretaris Camat Jhon Herman, S. Pd, dan Lurah Bunut berserta Staf Kantor Camat Bunut.***(Ikii)