Perbasi Rohul Bahas Persiapan Hadapi Porprov di Kuansing

Perbasi Rohul Bahas Persiapan Hadapi Porprov di Kuansing ,(foto: Yusrizal)

Rohul(SegmenNews.com)-Persatuan Bola Basket Kabupaten Rokan Hulu membahas persiapan untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi Riau (Porpov)tahun 2022 yang akan dilaksanakan di Kuansing.

Pembahasan persiapan tersebut di gelar usai berbuka puasa bersama dalam Silaturahmi antara pengurus Cabor dan Atlit serta pelatih, Minggu(17/04/2022) di Cafe Sultan Ujungbatu.

Hadir pada acara tersebut Ketua Umum Perbasi Joni Irfan,S.SOS .M.IP. Wkl Ketua 1 DR Inpenas S M.Mpd, Wkl Ketua 2 Peri dap-dap SH, Sekkum AL hanif,S.SPd Wkl Sekkum Adifri’Ketua Bidang Harde candra,juga Leo Gustian dan pengurus lainnya.

Pada kesempatan itu Ketua Umum Perbasi Rokan Hulu Joni Irfan S,SOS Mpd mengatakan terkait untuk menghadapi Porvrop di Kuansing di bulan November mendatang Perbasi Rohul sudah melakukan Seleksi dan penjaringan terhadap para Atlit.

Dengan demikian Kata joni pihaknya hanya tinggal meningkatkan latihan kepada para Atlit tersebut sehingga mereka yang dikirimkan nantinya mampu membawa nama Rokan Hulu ke tingkat Provinsi.

,”Kita sudah melakukan Seleksi terhadap Atlit Perbasi yaang akan di berangkatkan dan habis Lebaran nantinya mereka sudah giat untuk berlatih sebagai persiapan,”Ujar Joni lagi.

Joni menambahkan dirinya merasa ragu apakah Rokan Hulu ikut dalam pesta olahraga Provinsi tersebut karena pada bulan April ini masa Jabatan Ketua Koni Rohul Periode 2018-2022 akan berakhir dan Otomatis akan Koni Rohil dijabat oleh Pengurus baru.

Dengan demikian perlu perencaan yang matang yang harus di lakukan oleh pengurus baru,”Kita berharap Ketua Umum Koni yang terpilih nantinya mampu mengemban tugas untuk memajukan Koni kedepan dan bisa bekerja sama dengan cabor serta mampu mengikut sertakan para Cabor di Even Porvrop ini.

Terkait dengan kegiatan buka Puasa bersama Joni Irfan menghimbau kepada seluruh pengurus Cabor karena tidak berapa lama lagi akan memasuki Lebaran dirinya menyampaikan permohonan maaf kalau ada salah dan Khilap dalam bergaul sehari-hari kara manusia tidak luput dari kesilapan,untuk itu saya mohon maaf Lahir dan Batin.-(yus)