Wabup Rohul Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an di Kunto Darussalam

Wabup Rohul Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an di Kunto Darussalam

Rohul(SegmenNews com)- Wakil Bupati Rokan Hulu(Rohul) H.Indra Gunawan menghadiri peringatan Nuzul Qur’an di Masdjid Riahdul Muttaqin, Kecamatan Kunto Darussalam, Senin malam (18/04/2022).

Hadir pada acara tersebut Wakil Bupati Rohul H.Indra Gunawan Anggota DPRD Kab.Rohul Zulfahmi dan M.Hasbi Assodiqi,Staf Ahli Bupati Rohul Suharman dan Sariaman,Kadis Kesehatan,dr. Bambang Triono,Kepala DPKAD El Bizri, S.STP, M.Si Kabag Kesra H.Umzakirman, S.Ag, M.Ma Plt. Kesbangpol Irvandri,Kepala Bazna Rohul Drs.H.Armen,ZA,Pimpinan Bank Riau Kepri Pasir Pengaraian Edwin Indra,SE Camat Kunto Darussalam Ruslan, S.Sos, Lurah Kunto Darussalam Aly Yusuf S.Sos, M.IP, Penceramah Ust. Yulihesman, S.Ag, M.Pd)

Wakil Bupati Rokan Hulu H Indra Gunawan pada acara tersebut mengatakan Peringatan Nuzulul Qur’an bukan hanya sekedar simbol turunnya kitab suci Al-qur’an, namun juga sebagai sumber hukum agama untuk dijadikan sebagai dasar dan pedoman hidup umat islam.

Unyuk itu ada dua makna yang terkandung dalam peringatan nuzulul Qur’an. Yang pertama, menjadikan peringatan nuzulul Qur’an ini sebagai instropeksi diri dan sebagai introprosfektif.

Intropeksi merupakan bahan perenungan, sudah sejauh mana kita membaca, menghafal dan mengamalkan isi kandungan Al-qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Budaya membaca Al-qur’an harus dapat dipupuk sejak dini dan dijadikan kebiasaan sehari-hari bagi masyarakat. Bukan hanya sekedar dapat membacanya tetapi masyarakat juga harus tahu arti dan mengamalkan Al-qur’an dalam kehidupan sehari-hari .

Pada kesempatan itu juga Ustad Kondang Ibukota Yulihesman Sag MPD dalam Ceramahnya menghimbau kepada seluruh Umat Islam supaya menjadikan Alqur’an sebagai Pedoman hidup sehari-hari yakni dengan membaca,mengamalkan serta mentadabburnya sesuai dengan Perintah Allah Swt.

,”Didalam Bulan Suci Ramadhan ini mari kita perbanyak membaca Alqur’an baik siang maupun malam dan tidak ada waktu tanpa membaca Alqur’an,” terangnya-(yus)