Ribuan Warga Sholat Idul Fitri bersama Bupati Rohul dan Wabub di Masjid Agung Islamic Center

Ribuan Warga Sholat Idul Fitri bersama Bupati Rohul dan Wabub di Masjid Agung Islamic Center

Rohul(SegmenNews.com)- Ribuan warga Kota Pasir Pengaraian melaksanakan sholat Idul Fitri 1 Syawal 1443 H, bersama Bupati Rokan Hulu H Sukiman dan Wabub H Indra Gunawan di Masjid Agung Islamic Center Desa Pematang Berangan Kecamatan Rambah, Senin (2/5/2022).

Hadir Pada Sholat Ied tersebut Selain Bupati dan Wabub ,juga dihadiri Ketua PKK Rohul Hj Peni Herawati Sukiman,Ketua GOW Rohul, Hj Sri Yulita, dan unsur Fokopimda Rohul, para Pejabat Eselon II, III, IV serta ribuan Umat Islam lainnya.

Pada kegiatan tersebut,bertindak sebagai Khotip Khalifah H Muhammad Zulkifli, Assegaf LC, MA sedangkan bertindak sebagai Imam H Indra Gunawan SThi Imam Besar Islamic Center Rohul

Dalam Sambutannya Bupati H.Sukiman mengawali untaian sepatah kata dengan malantunkan takbir, seraya berkata ” Hari ini, merupakan hari kemenangan kita, kita masih diberikan Allah nikmat untuk merayakan Hari Idul Fitri 1434 H, 1 Syawal, tepat 2 Mei 2022 yang merupakan Hari Pendidikan Nasional,” ujar Bupati H Sukiman.

Lanjutnya, karena sebelumnya, Umat Islam telah melaksanakan kewajiban, dengan berpuasa selama satu Bulan Ramadhan Penuh dan terakhir pada hari minggu(1/05/2022)

“Dari perjuangan tersebut, kita mencapai hari kemenangan, sehingga dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” Ujarnya

“Dalam kesempatan ini saya atas nama Pribadi, Keluarga dan Pemkab Rohul mengucapkan Minal Aidil Walfaizin Mohon Maaf Lahir dan Batin,” Pungkasnya.

Ditempat terpisah Wakil Bupati Rohul H.Indra gunawan mengatakan dengan berakhirnya bulan Suci Ramadhan bukanlah berahirnya Umat Islam melaksanakan puasa akan tetapi masih disunnahkan untuk berpuasa selama enam hari di Bulan Syawal.

Sesuai dengan hal tersebut diakhir Ramadhan ini mari lakukan Muasabah untuk mentelaah sejauh mana Puasa yang telah dilakukan selama bulan Ramadhan,mudah-mudahan ras Haus dan lapar yang telah dirasakan selama satu bulan itu balas Alloh dengan Pahala berlipat ganda,Amin-amin ya Rabbal Alamin(yus)