Antusias Peserta Seleksi di Program Kolaborasi Pemda Pelalawan

Antusias Peserta Seleksi di Program Kolaborasi Pemda Pelalawan

Pengkalan Kerinci (SegmenNews.com)- Pemerintah Daerah (Pemda) Pelalawan kembali mengadakan dobrakan seleksi tenaga kerja yang berkolaborasi dengan PT. PNM MEKAAR. Dalam pelaksanaan seleksi di aula kantor camat Pangkalan Kerinci, pada Rabu 18 Mei 2022 pagi tampak antusias peserta yang ikut hadir.

Pada seleksi yang akan meluluskan 18 orang peserta atau tenaga kerja ini, sejak pagi sudah ramai berkumpul untuk mengikuti tes. Dalam hal ini Pemda Pelalawan terus mensupport segala bentuk peluang-peluang untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dengan bentuk penerimaan tenaga kerja untuk putra putri terbaik di Kabupaten Pelalawan.

“Kami dari Pemda tentunya mensupport dengan adanya penerimaan tenaga kerja atau SDM kolaborasi Pemda bersama PT PNM MEKAAR ini. Dan harapan dengan penerimaan tenaga kerja ini bisa mangangkat ekonomi, ultra mikro untuk masyarakat luas kedepannya,” ungkap Bupati Pelalawan H. Zukri melalui Camat Kerinci Faisal. S.STP kepada SegmenNews.com.

Selain itu, dari panitia seleksi mewakili PT. PNM MEKAAR, Supratman, SE mengucapkan terima kasih kepada Pemda Pelalawan yang telah memfasilitasi seluruh rangkaian kegiatan seleksi tenaga kerja yang diselenggarakan tersebut.

“Kami dari panitia seleksi disini sangat berterima kasih atas fasilitas yang luar biasa ini. Tentunya dengan seleksi ini, harapan kita anak-anak yang lulus seleksi nanti bisa mendapatkan pekerjaan yang layak, karena penerimaan kali ini kita fokuskan bagi anak-anak kalangan menengah kebawah,” ungkap Bang Ipan sapaan akrabnya ini.

Sementara itu, warga Pelalawan Azuar (60) salah satu orang tua anak-anak yang turut ikut mendampingi saat tes seleksi mengucapkan terima kasih atas peluang kerja kolaborasi Pemda Pelalawan bersama PT PNM MEKAAR ini. Dan berharap anak-anak yang nanti lulus bisa mengangkap perekonomian keluarga dan masyaakat luas.

“Sebagai orang tua kami sangat berterima masih atas penerimaan tegana kerja kolaborasi dari pemerintah daerah ini, semoga anak-anak kami yang di terima nanti bisa mendapatkan kerja yang layak hendaknya,” harap Azuar.

Tampak hadir dalam seleksi penerimaan tenaga kerja khusus perempuan hari ini,
Camat Pangkalan Kerinci, S.STP, Panitia Seleksi Pemda Pelalawan Supratman SE, Wapinca PT PNM MEKAAR Suhardjo, SE,. MM berserta staff dan antusias 30 peserta yang akan diseleksi.***(Ikii)