Bupati Sukiman Lepas 24 CJH Korpri

Rohul(SegmenNews.com)- Bupati Kabupaten Rokan Hulu, H. Sukiman melepas 24 calon jamaah haji dari Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) dengan memberikan tepung tawar sebagai tradisi adat istiadat yang selalu dilakukan masyarakat negeri seribu suluk.

Acara dimulai pukul 10.30 WIB pada Senin (13/6/2022) pagi, bertempat di rumah dinas bupati Rohul kompleks Pemda Pasir pengaraian desa pematang berangan, Kecamatan Rambah.

Adapun beberapa rangkaian kegiatan pelepasan calon jamaah haji tersebut dimulai dari menaburkan beras kunyit, mengoleskan air limau, memberikan tepung tawar kepada calon jamaah haji korpri rohul, menyerahkan cendramata dari Bupati Rohul H. Sukiman untuk para calon jamaah haji, dan terakhir ditutup dengan ceramah rohani oleh ustadz.

Bupati Rohul H. Sukiman mengatakan para calon jamaah haji yang berangkat haji semoga selamat untuk pergi dan pulang nya ke Mekkah, serta semoga menjadi haji yang mabrur dan mabruroh.

” Selalu perbanyak ibadah dimanapun berada, jangan banyak ulah, jadilah calon haji yang baik dan jalankan rukun Islam yang kelima yakni naik haji bagi yang mampu,” ungkap Sukiman.(fit)