241 JCH Rohul Diberangkatkan Wabup dari Masjid Agung Islamic Center

241 JCH Rohul Diberangkatkan Wabup dari Masjid Agung Islamic Center

Rohul(SegmenNews.com)- Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hulu, H Indra Gunawan didampingi Kakan Kemenang melepas keberangkatan 241 Jemaah Calon Haji (JCH) ke Tanah Suci Mekah, Kamis (23/06). Pelepasan dilakukan di Masjid Agung Islamic Senter.

Keberangkatan 241 Jamaah Calon Haji tersebut  menggunakan bus yang telah dipersiapkan menuju Pekanbaru dan akan disambut langsung oleh Bupati Rokan Hulu H.Sukiman didampingi Sekda Rohul Muhammad Zaki, S.STP,M.Si beserta Pejabat Eselon II Rokan Hulu untuk berangkat ke Embarkasi Batam.

Pada pelepasan tersebut Wakil Bupati Rohul H.Indra Gunawan menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu mengucapkan selamat atas di berangkatkannya calon jemaah haji Kabupaten Rokan hulu tahun 1443 H 2022 M ke tanah suci mekkah.

“Keberangkatan para calon jemaah haji Rokan Hulu tahun ini sepatutnyalah kita syukuri bersama, karena setelah dua tahun tertunda karena pandemi covid-19” ujarnya.

Sesuai dengan Hal tersrbut wabub mengingatkan kepada para Jemaah Calon Haji agar selalu menjaga kesehatan, kekompakan dan jangan lupa tetap menerapkan protokol kesehatan, selalu, pola hidup sehat secara disiplin, dengan demikian insya allah, seluruh rangkaian ibadah haji nantinya dapat ditunaikan dengan sebaik-baiknya.

“kepada para Jemaah Calon Haji agar selalu mengedepankan budaya tolong menolong dan saling menjaga, baik itu menjaga diri sendiri dan tentunya juga menjaga nama baik daerah yang kita cintai ini selama berada di tanah suci, yang merupakan negara asing, dimana kita jauh dari keluarga” harapnya.

,”Yang perlu diingat di ingat bahwa para rombongan adalah keluarga senasib dan sepenanggungan. oleh sebab itu, kami mengingatkan para calon jemaah haji senantiasa selalu menjaga kekompakan dan mengedepankan kepentingan bersama” tambah Indra Gunawan.

Kami juga ingin menitip do’a kepada bapak/ ibu calon jemaah haji, agar selalu mendo’akan kami agar selalu sehat dan diberikan kekuatan dalam menjalankan tugas serta mampu memberikan bakti terbaik untuk negeri yang sama-sama kita cintai” ucapnya di penghujung sambutan.

Dengan ucapan Basmalah, Wabup Rohul Indra Gunawan melepas keberangkatan  Jemaah Calon Haji yang akan bergabung dengan Jamaah Calon Haji Asal Pekanbaru, Siak, Dumai, Inhil dan Rohil. Kemudian baru akan dilepas langsung pada Jumat (24/6/2022) sekira pukul 03.00 Wib, oleh Bupati Rokan Hulu H.Sukiman dari Bandara Sultan Syarif Kasim II  menuju Embar Batam untuk diberangkatkan ke Bandara Saudi Arabia. (Yus/Kominfo).