Calon Kades Batas Tarmizi Bertekad Benahi Insfrastruktur dan Perekonomian

Calon Kades Batas Tarmizi Bertekad Benahi Insfrastruktur dan Perekonomian

Rohul(SegmenNews.com)- Demi untuk memajukan desanya kearah yang lebih baik lagi, Tarmizi siap bertarung sebagai calon Kepala Desa Batas dengan nomor urut 1 pada tanggal 8 Desember mendatang.

Tarmizi bertekad memajukan desanya dengan membenahi infrastruktur dan perekonomian masyarakat tanpa mengengeyampingkan program Kades sebelumnya.

Dirinya dengan senang hati akan melanjutkan program Kades sebelumnya jika memang dianggap perlu demi untuk kesejahteraan masyarakat.

Tak main-main, Tarmizi akan merangkul semua elemen masyarakat untuk mewujudkan Desa Batas yang Maju di tengah Kebhinekaan.

“Saya akan memajukan desa batas ini lebih baik lagi baik itu infrastrukturnya maupun perekonomiannya, adapun program kades sebelumnya ada yang belum tuntas maka saya tidak akan menutup mata melainkan melanjutkannya agar tuntas,” tegas Tarmizi saat kampanye serentak bersama 3 calon Kades lainnya yakni, nomor urut 2 Riski Alfandri HSB, nomor urut 3 Kendra Jaya, dan nomer urut 4 Hablum Tambusai, bertempat di Kantor Desa Batas, Kecamatan Tambusai, Rabu (30/11/2022).

Dikesempatan itu, Tarmizi nomor urut 1 Calon Kades Batas ini juga mengajak kepada semua pihak yang terlibat dalam pemilihan ini untuk bersaing dengan sehat, jujur dan adil.

“Mari kita bersaing dengan sehat bertarung dengan adil dan jujur jangan bermain curang atau bahkan bermain dengan duit demi kemajuan desa batas yang kita cintai ini, ” tutup Tarmizi.

Untuk diketahui, kampanye 4 calon Kades Batas sekaligus ini diprakarsai oleh panitia Pilkades Batas, untuk menjaga ketertiban dalam berkampanye.

Kades Batas Tengku Musrial SP mengatakan tujuan deklarasi kampanye damai ini diadakan untuk menghindari adanya kecurangan dan adanya money politik juga atau memburuk-burukkan lawan. Sehingga dikhawatirkan akan menimbulkan keributan.

“Maka hari ini kami kumpulkan untuk memberikan pemahaman kepada mereka serta meminta mereka membacakan deklarasi,” ujarnya.

Dijelaskannya, daftar pemilih tetap (DPT) untuk desa batas ada 1.674 suara dan ada juga yang menggunakan KTP, KK untuk memilih.

“Jadi kami akan menyediakan surat suara juga untuk mereka karena mereka juga warga desa batas,” jelasnya.***(fit)