Peni Herawati Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua PMI Rohul

Peni Herawati Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua PMI Rohul

Rohul(SegmenNews.com)- Dalam Musyawarah kabupaten (Muskab) palang merah Indonesia (PMI) ke IV, Hj. Peni Herawati Sukiman terpilih secara aklamasi sebagai ketua PMI kabupaten Rokan hulu masa periode 2023-2027, yang bertempat dikantor markas PMI Rohul Pasir Pengaraian Kecamatan Rambah, Jumat (20/1/2023).

Adapun beberapa waktu lalu 10 Januari 2023 telah dikeluarkan surat edaran penjaringan bakal calon ketua PMI Rokan hulu masa periode 2023-2027 yang terbuka untuk umum, yang mana surat edaran dikeluarkan oleh ketua panitia Muskab PMI ke IV oleh H. Amri S.sos M.M.

Ketua Panitia Muskab PMI ke IV H. Amri mengatakan tujuan Muskab hari ini untuk memilih ketua dan pengurus sebab untuk kepengurusan palang merah Indonesia (PMI) kabupaten Rokan hulu (Rohul) tahun 2018-2023 telah berakhir masak bakti kepengurusannya.

“Oleh sebab itu, maka hari ini diadakan pemilihan dalam musyawarah kabupaten PMI ke IV untuk ketua dan pengurus. Alhamdulillah hari ini sudah terpilih ketua yang baru yakni Hj. Peni Herawati Sukiman secara aklamasi deklamasi,” kata Amri.

Dikatakannya lagi bahwa ini periode kedua kalinya terpilih menjadi ketua PMI Rohul Karna masih dipercayakan oleh pengurus kecamatan dengan provinsi.

” Harapan kami dengan terpilihnya ketua yang baru ini tentunya PMI kabupaten Rokan hulu harus lebih maju lagi dan lebih sukses. Dan nanti akan diadakan pelantikan nya,” harap Amri. (Fit)