Bupati Zukri Buka Turnamen Bola Volly Antar Pelajar

Bupati Zukri Buka Turnamen Bola Volly Antar Pelajar

Pelalawan(SegmenNews.com)- Bupati Pelalawan, H Zukri membuka resmi turnamen bola volly pelajar SD dan SMP sederajat se Kabupaten Pelalawan bertempat di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pelalawan, Pangkalan Kerinci, Kamis (2/2/2023).

Mendampingi bupati, Kepala Disdikbud H Abu Bakar, Kepala BKPSDM Darlis, Kasatpol PP Tengku Junaidi. Tampak hadir Ketua BPC-HIPMI Pelalawan Fadlan.

Dalam sambutannya Abu Bakar menyebut kegiatan akan berlangsung selama 8 hari kerja, kecuali hari libur. Ada dua lapangan yang digunakan dalam turnamen tersebut.

Bupati Zukri Buka Turnamen Bola Volly Antar Pelajar

“Kita sediakan dua lapangan untuk kegiatan ini. Peserta ada 41 tim SD dan 40 tim SMP. Seluruhnya berasal dari 11 kecamatan. Tahun depan diharapakan sudah 12 kecamatan, saat ini memang tidak mengharuskan semua sekolah untuk ikut,” paparnya.

Abu Bakar menyatakan, kegiatan tersebut digelar sebagai antisipasi awal kenakalan remaja. Sehingga dengan kegiatan yang dilakukan pada hari ini dapat mengontrol bahkan menghilangkan kenakalan remaja.

“Selaku dinas pendidikan, kita akan terus memacu kegiatan tidak hanya sebatas pada olahraga saja namun juga keagamaan. Tentunya untuk memacu pendidikan hebat Pelalawan maju,” tandasnya.***(jer)