Sambut Ramadhan, Pemkab Rohul Taja “Potang Balimau”

Rohul(SegmenNews.com)– Bupati Kabupaten Rokan hulu H. Sukiman didampingi istrinya Peni Herawati dan Wakil Bupati H. Indra Gunawan bersama istri laksanakan Potang Balimau dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, bertempat di Masjid Islamic Center, Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah, Rabu (22/3/2023).

Kegiatan acara tersebut diawali dengan sholat ashar bersama, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, doa, penyampaian sambutan oleh Bupati Rohul H. Sukiman, penyerahan bantuan sembako untuk masyarakat korban banjir, bantuan untuk anak yatim dan terakhir mandi balimau sudah menjadi tradisi di Rokan hulu.

Turut hadir Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, Sekda Rohul M. Zaki bersama istri, Kepala Kemenag Rohul H. Zulkifli Syarif bersama istri, Dandim 0313, Kalapas pasir pengaraian, Kejari Rohul, ketua PN Rohul, seluruh pejabat eselon II, III, IV, DPH LAMR Rohul, dan masyarakat Rohul.

Bupati Rohul H. Sukiman mengatakan bahwa Potang Balimau ini menurut agama Islam tidak ada hukumnya yang menyatakan wajib, Fardhu, Sunnah tetapi ini merupakan tradisi adat istiadat untuk terus kita lestarikan.

“Bagaimanapun kita menyambut bulan suci Ramadhan yang mana kita wajib berpuasa satu bulan penuh untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT menambah amal pahala karena di bulan Ramadhan ini penuh keberkahan dan kemuliaan,” kata Sukiman.

“Semoga dibulan Ramadhan ini kita lebih baik lagi mari kita isi dengan banyak-banyak beribadah dan membaca Al-Qur’an, jangan sampai tidak berpuasa karena hukumnya dosa untuk umat Islam,” tutupnya.***

Berikut Galeri Fotonya:

Bupati Roh, H Sukiman memberikan sambutan jelang ramadhan
Bupati Rohul memberikan bantuan
Wabup Rohul menyantuni anak yatim
Persiapan kegiatan potang balimau
Bupati Rohul memberikan air balimau
Istri Bupati Rohul, Hj Peni Herawati memandikan anak yatim
Bupati Sukiman bersilaturahmi dengan masyarakat
Sambut Ramadhan, Pemkab Rohul Taja “Potang Balimau”