DPC Demokrat Rohul Daftarkan 45 Bacaleg ke KPUD

DPC Demokrat Rohul Daftarkan 45 Bacaleg ke KPUD

Rohul(SegmenNews.com)-Dewan Perwakilan Cabang(DPC) Partai Demokrat Kabupaten Rokan Julu (Rohul mendaftarkan sebanyak 45 Bakal Calon ) Legislatif ke KPUD Rohul, Sabtu(13/05).

Ketua DPC Demokrat Rohul Kelmi Amri SH mengatakan, untuk menghadapi Pemilihan Umum di tahun 2024 Demokrat mengajukan 45 calon dari enam daerah Pemilihan(Dapil)dimana Kuota tersebut kuota perempuan sebanyak 30 persen.

Demokrat akan berusaha merekrut Masyarakat agar mendapat kursi terbanyak di DPRD Rohul,”kita Optimis akan mendapat kursi terbanyak 9 Kursi namun untuk memperkuat perekrutan itu Ada tiga dapil yang yang jadi kebanggaan di Rohul ini akan mampu meraih suara sebanyak-banyaknya,”Ujar Kelmi.

Untuk itu diharapkan kepada Bakal Calon yang lolos nantinya supaya bekerja keras di setiap Dapilnya agar mampu meraih suara,kemudian dengan semangat dan kebersamaan,dan berkompetisilah dengan sehat,” waktu efektif 7 bulan lagi dan manfatkanlah waktu ini sebaik mungkin.

Ketua KPUD Rohul Elpenri yang juga sebagai Ketua Panitia penerimaan bakal Caleg mengatakan setelah diterima bahan-bakal caleg yang diajukan Panitia langsung melakukan penelitian bahan-bahan selama satu jam untuk menentukan apakah persyaratannya sudah lengkap atau belum.

,”Setelah dilakukan penelitian tersebut seluruh bakal Caleg dari Partai Demokrat dinyatakan lengkap,’tambahnya.(YUS)