Alpasirin Minta Ketua KNPI Terpilih Mampu Menahkodai Organisasi

Rohul(SegmenNews.com)– Bakal Calon anggota DPD RI Dapil Rokan Hulu, Alpasirin M.IP meminta agar Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Rohul terpilih harus mampu menahkodai KNPI roda organisasi berjalan lancar sesuai yang diharapkan.

Demikian disampaikannya usai menghadiri Musda ke VI Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Rokan Hulu, bertempat di Sapadia Hotel, kamis (28/12/2023).

Disampaikannya, KNPI adalah induk organisasi kepemudaan yang harus mampu mengayomi segala organisasi kepemudaan, untuk itu ketua terpilih harus bisa mengambangkan organisasi kepemudaan itu.

Lebih lanjut Alpasirin menilai ketua yang terpilih dengan aklamasi itu adalah figur yang mampu mengembangkan organisasi. Sebab saat dibangku kuliahpun beliau sudah bernaung dibawah organisasi juga, dan biasa bergabung dengan para mahasiswa yang bergerak di bidang organisasi, sehingga sudah memiliki kredibilitas yang tinggi, memiliki cara pandang yang bisa menggairahkan anak – anak muda untuk berorganisasi, dalam membangun bangsa dan negara.

Alfasirin yang maju sebagai calon Anggota DPD RI nomor urut dua itu mengakui bahwa dirinya juga merupakan tokoh pemuda Rokan Hulu (Rohul) yang sangat mendukung dan mensupport organisasi kepemudaan khususnya KNPI.

“Saya merupakan salah satu putra Rohul yang aktif di organisasi kepemudaan,seperti KNPI,untuk itu KNPI sebaiknya di pimpin oleh orang Intelek, loyalitas tinggi dan mampu bekerja sama dengan berbagai Elemen dan KNPI bukan hanya scope Rohul, bahkan Riau secara keseluruhan itu harus punya pandangan kelembagaan organisasi yang konsultif,”

Ditambahkan Alpasirin Ketua KNPI harus punya program – program yang menyentuh langsung dengan kepemudaan terutama terkhusus dalam rangka mengembangkan paradigma – paradigma yang menguatkan pondasi kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dengan majunya Alpasirin sebagai Calon anggota DPD RI, Alpasirin meminta dukungan dan do’ kepada masyarakat agar Allah memberikan amanah kepadanya agar terpilih menjadi Anggota DPRD Pusat pada Pemilu bulan Februari 2024 akan datang.(Yus)