Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu 2025-2030 Resmi Dilantik Presiden RI

Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu 2025-2030 Resmi Dilantik Presiden RI

Jakarta(SegmenNews.com) – Presiden Republik Indonesia ke-8, H. Prabowo Subianto, secara resmi melantik kepala daerah se-Indonesia untuk masa jabatan 2025-2030 dalam upacara pelantikan di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (20/2/2025) pukul 10.14 WIB.

Dalam acara pelantikan serentak tersebut, Bupati Rokan Hulu Anton, ST, MM, dan Wakil Bupati Rokan Hulu H. Syafaruddin Poti, SH, MM, turut dilantik oleh Presiden RI.

Sebelum prosesi pelantikan dimulai, seluruh kepala daerah yang akan dilantik melakukan Kirab menuju Istana Kepresidenan. Kirab dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, didampingi Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto dan Ribka Haluk.

Pelantikan diawali dengan pembacaan Keputusan Presiden untuk pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur, serta Keputusan Menteri untuk pelantikan Bupati dan Wakil Bupati atau Wali Kota dan Wakil Wali Kota, oleh Mendagri Tito Karnavian.

Presiden RI kemudian memandu pengucapan sumpah/janji jabatan dan menandatangani berita acara sumpah/janji jabatan. Setelah itu, dilakukan pemasangan tanda pangkat jabatan serta penyematan tanda jabatan kepada para kepala daerah yang dilantik.

Usai dilantik, seluruh kepala daerah dijadwalkan mengikuti retret di Lembah Tidar, Akademi Militer (Akmil) Magelang, yang berlangsung selama 8 hari, mulai 21 hingga 28 Februari 2025.

Dalam prosesi pelantikan, Bupati Rokan Hulu Anton, ST, MM, didampingi istri tercinta yang juga Ketua TP PKK Rokan Hulu, dr. Yeni Dwi Putri. Sementara itu, Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti, SH, MM, didampingi istri selaku Ketua GOW. Turut hadir Ketua DPRD Rokan Hulu, Hj. Sumiartini, beserta keluarga besar dan para pendukung serta simpatisan.

Dengan pelantikan ini, pasangan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu yang baru resmi memulai tugasnya untuk masa jabatan 2025-2030.***(rls)