Rohul(SegmenNews.com)-Empat Korban warga asal Nias yang tenggelam di Perairan Sungai Batang Lubuh, Desa Pasir Pandak, Kecamatan Kepenuhan Kabupaten Rokan Hulu, Minggu (9/1/2022) siang berhasil ditemukan.
Plt KALAKSA BPBD Rokan Hulu AFRIZAL, SP. M. iP. Melalui Kasi Jhon Feri mengatakan ke empat Korban tenggelam tersebut, Charles Nduru, ditemukan dengan jarak dari Tempat Kejadian Peristiwa (TKP) 1 Km, Yani Zebua ditemukan jarak dari TKP 1, 5 KM, keduanya ditemukan Sabtu (8/1/2022).
Kemudian, Evi Zebua, ditemukan dengan jarak dari TKP 2 Km ditemukan Sabtu (8/1/2022) dan Yude Zebua ditemukan Minggu (9/1/2022) pukul 09.00 Wib dengan jarak dari TKP 2 KM.Keempatnya, tenggelam di Aliran Sungai Batang Lubuh, Desa Pasir pandak , setelah sampan yang mereka tumpangi terbalik.
“Alhamdulillah hari ini keempat nya sudah berhasil ditemukan sudah ditemukan,” ujarnya Ketika dihubungi via Aplikasi whatsAppnya.
Dari pantauan , tampak dari, Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), BASARNAS, Anggota Polsek Kepenuhan, TNI Ramil Kepenuhan dan puluhan masyarakat serta dari Himpunan Masyarakat Nias Indonesia (HIMNI).
Sementara itu, dari 7 korban tersebut, hanya 3 orang yang berhasil menyelamatkan diri, yakni Hardi Zai (30), Fitorma Zai 6 tahun anak Hardi Zai dan Yuris Zebua (20)-(yus )