
Rohul(SegmenNews.com) – Kasat Reskrim Polres Rohul AKP Dr Raja Kosmos Parmulais bersama tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Riau melakukan penyelidikan penyebab kebakaran 17 bangunan di Pasar Ujung Batu, Rohul. Dalam penyelidikan tersebut, Kasat Reskrim juga memberikan santunan kepada korban kebakaran, Minggu (14/4/24).
Kasat Reskrim Polres Rohul AKP Dr Raja Kosmos Parmulais mengatakan pihaknya dengan tim Labfor Polda Riau akan melakukan olah TKP untuk mengetahui penyebab kebakaran.
“Selain itu, juga kita lakukan penyelidikan dan sudah ada beberapa orang saksi yang diperiksa di Polsek Ujung Batu. Olah TKP dari Labfor kita segerakan, hari ini kita pastikan selesai agar nanti korban pemilik kios dapat segera membersihkan, memugar dan atau mendirikan bangunan kembali di lokasi kejadian,”ujar Kasat.
Sementara, Kasat Reskrim Polres Rohul juga memberikan santunan kepada korban kebakaran. “Sedikit bantuan dari kami untuk meringankan beban korban kebakaran, kebetulan ada keluarga Polri juga yang ikut menjadi korban dalam kebakaran ini, bersyukur tidak ada korban jiwa,”ujarnya.
“Kita doakan para korban dapat sabar dan ikhlas, Insha Allah ke depan yang hangus terbakar diganti dengan rezeki yang lebih dan melimpah,” ungkap Kasat kepada korban.
Salah satu korban kebakaran tampak menangis haru menerima santunan dari Kasat Reskrim. “Terimakasih pak Polisi,” ujarnya.
Untuk diketahui, peristiwa kebakaran terjadi di Pasar Baru Ujung Batu, Kelurahan Ujung Batu, Kecamatan Ujung Batu, Kabupaten Rokan Hulu, Riau, pada Jumat (13/4/2024).
Akibat peristiwa itu, sebanyak 3 ruko, 14 kios dan 1 rumah semi permanen terbakar. Kebakaran pun berlangsung beberapa jam. Api baru bisa dikendalikan sekitar pukul 21.20 WIB. Dalam kebakaran ini tidak ada korban jiwa, hanya saja kerugian ditaksir mencapai Rp 4 Miliar.***(achir)