Hidupkan Kembali Tradisi Lokal, RMRB Rohul Gelar Gerakan Magrib Mengaji di Ujungbatu

Hidupkan Kembali Tradisi Lokal, RMRB Rohul Gelar Gerakan Magrib Mengaji di Ujungbatu

Rohul(SegmenNews com) – Organisasi Rumpun Masyarakat Riau Bersatu (RMRB) Kabupaten Rokan Hulu menghidupkan kembali tradisi magrib mengaji bagi anak anak di Kecamatan Ujung Batu. Dalam kegiatan ini RMRB juga memberikan makanan dan bingkisan berupa 30 alat tulis untuk memberi semangat Istiqomah kepada anak anak untuk terus menimba ilmu agama dan menjadi penerus yang cinta Al Quran .

RMRB Rohul juga mendukung program Pemerintah Daerah (Pemda) Rohul dalam meningkatkan nilai nilai religius bagi anak anak serta mencegah dari kenakalan remaja.

Ketua RMRB Rohul Achiruddin S Psi didampingi Wakil Ketua Ujang Raharja mengatakan program ini sesuai dengan misi Bupati dan Wakil Bupati Rohul Anton-Poti dalam pemberdayaan masyarakat religius dan pelestarian Budaya lokal. Tradisi magrib mengaji merupakan budaya lokal dan religius yang perlahan mulai hilang di masyarakat.

“Sesuai dengan program bapak Bupati Anton, tradisi magrib mengaji ini di hidupkan kembali dikalangan anak anak, kita juga memberikan makanan dan bingkisan sebanyak lebih kurang 30 alat tulis kepada anak anak agar lebih giat dan semangat untuk menimba ilmu agama serta menjadikan Al Quran sebagai pedoman hidup dimasa yang akan datang,” ujar Ketua RMRB Rohul Achiruddin, S Psi, Jumat(25/7/25)

Ketua RMRB Rohul Achiruddin S Psi didampingi Wakil Ketua RMRB Ujang Raharja memberikan bantuan alat tulis bagi anak anak mengaji

Kegiatan tradisi magrib mengaji mendapatkan dukungan dari Ketua Umum RMRB Akel Fernando SH MH, Ketua DPW RMRB Riau Putra Rezeki S Pdi, Dewan Pembina RMRB Rohul Fachruddin ST MT, Dewan Penasehat RMRB Rohul Asmi Jumairi SH dan seluruh pengurus dan anggota RMRB Rohul.

Achir berharap kegiatan tradisi magrib mengaji terus digalakkan dua kali dalam sebulan di setiap kecamatan di Rokan Hulu. “Saya berharap kegiatan terus berlanjut minimal dua kali dalam sebulan di setiap kecamatan di Rokan Hulu, agar menjadi semangat bagi anak anak untuk terus menimba ilmu dan menjadikan isi Al Quran sebagai pedoman hidup,” ujar Achir.***(rls)