Rohul(SegmenNews.com)- Pelaksana harian (Plh) Bupati Rokan Hulu (Rohul) H Syafaruddin Poti SH MM menyampaikan bahwa kebutuhan bahan pokok kurun waktu bulan Februari hingga April 2026 masih dikategorikan aman.
‘’Dari sisi ketersediaan pangan, berdasarkan proyeksi kebutuhan dan stok untuk Februari hingga April 2026, secara umum pasokan bahan kebutuhan pokok di Rohul berada dalam kondisi aman,’’ sampaikannya saat safari ramadhan di Masjid Al Hijrah, Desa Bengkolan Salak, Kecamatan Pendalian IV Koto, Jumat malam.
Syafaruddin Poti menegaskan komitmen Pemkab Rohul untuk terus menjaga ketersediaan serta kestabilan harga kebutuhan pokok masyarakat selama Ramadan hingga menjelang Idulfitri.
mengajak seluruh elemen masyarakat dan para pemangku kepentingan untuk segera membayar zakat, baik zakat fitrah maupun zakat mal menjelang Idulfitri 1447 Hijriah.
Disamping itu, Syafarudin Poti juga menghimbau masyarakat segera membayarkan zakat fitrah, ke Badan Amin Zakat Nasional (Baznas) Rohul, sehingga dapat segera disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan menjelang Idulfitri.
‘’Kita imbau seluruh masyarakat untuk semakin meningkatkan kepedulian sosial. Kami berharap zakat dapat disalurkan melalui Baznas Rohul agar pengelolaannya lebih tertib dan transparan. Sehingga zakat yang dihimpun dapat segera diberikan kepada mustahik yang berhak menerima untuk memenuhi kebutuhan menyambut Idulfitri,’’ tuturnya.
Kehadiran rombongan Safari Ramadan yang dipimpin Wabup Rohul kali ini, disambut dengan antusias oleh ratusan masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, perangkat desa se-Kecamatan Pendalian IV Koto, camat, unsur forkopimcam serta para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Rohul.
Wabup juga menyerahkan santunan kepada anak yatim se-Kecamatan Pendalian IV Koto sebesar Rp10 juta, bantuan 25 mushaf Al-Qur’an untuk masjid yang dikunjungi serta paket sembako dari pihak perbankan dan perusahaan yang beroperasi di kecamatan tersebut.(adv)






