Kampus IPDN Rohil Dinilai Lebih Besar dari Jati Nangor

ipdn rohilRokan Hilir(SegmenNews.com)- Ceramah umum yang dilaksanakan oleh Kampus IPDN (Institut Pendidikan Dalam Negeri) Kabupaten Rokan Hilir sengaja mengundang Guru besar IPDN sekaligus pencetus Otonomi daerah dan mantan menteri Otonomi daerah Prof Dr.Ryaas Rasyid , pada hari Kamis(9/4) sekitar jam 7.30 wib malam yang dilaksanakan di
gedung Kampus IPDN Rokan Hilir diKelurahan Banjar XII kecamatan Tanah Putih.

Dalam acara ceramah Umum ini turut dihadiri Bupati Rokan Hilir H. Suyatno, Ketua DPRD Nasruddin Hasan,seluruh Praja IPDN Rokan Hilir, serta seluruh Camat seKabupaten Rohil dan para Datuk Penghulu yang ada diwilayah Kecamatan Tanah Putih. Ryaas Raysid dalam mengawali sambutannya mengatakan bahwa fasilitas dan kampus IPDN Rokan Hilir
sangat besar dan megah hingga menurutnya lebih besar dari Jati Nangor di Jawa barat.

Dalam ceramah nya menjelaskan disetiap Negara yang saat ini dengan manganut sistim demokrasi tidak menjamin negara itu dalam melaksanakan roda pemerintahan dapat berjalan dengan baik.

Saat ini trend dunia adalah menganut sistim Demokrasi dalam pemerintahan, namun apapun sistim pemerintahan disuatu negara tidak akan berjalan dengan baik, apabila sistim yang dianut itu tidak dijalankan dengan Displin.

Seluruh stackhoulder didalam pemerintahan tanpa memiliki displin dan rasa tanggungjawab niscaya negara itu akan susah untuk mensejahterakan rakyatnya. ” Etika pemerintahan dan moral pemerintahan tidak dengan melakukan kekuasaan dendam,” tegasnya.

Pencetus Otonomi daerah dan guru Besar IPDN ini Mengharapkan seluruh Praja IPDN kedepan jangan lagi ada terulang kejadian yang lama seperti adanya kekerasan sesama praja . kedepan IPDN bisa lebih baik dan menjadi pemimpin bangsa kedepan yang dispilin, beretika dan bertanggung jawab.

Diakhir ceramah umum itu, Bupati Rokan Hilir memberikan cendra mata kepada Prof.Dr. Ryaas Rasyid Msi.sebagai penghargaan kepada guru besar IPDN tersebut. Bupati Rokan Hilir H. Suyatno Amd saat dimintai komenternya mengatakan Pemerintah Rokan Hilir sangat bangga dengan adanya ceramah ini, dan kita apresiasi terhadap beliau, kita
akan terapkan apa yang dikatakan beliau dalam pemerintahan nantinya.***(adv/hms)