Rohul(SegmenNews.com)- Dalam rangka mensukseskan pemilihan umum Pemilu Gubernur Riau tahun 2018 dan pemilihan legislatif serta Pemilihan Presiden di tahun 2019. KPU Kabupaten Rokan Hulu menggelar sosialisasi dan simulasi pemilu kegiatan tersebut diikuti oleh pemilih pemula yakni siswa-siswi SLTA sederajat di Kabupaten Rokan Hulu.
Sosialisasi dan simulasi pemilu bagi pemilih pemula di wilayah Kabupaten Rokan Hulu yang ditaja kapulang yang ditaja KPUD Rokan Hulu Kamis 14 Desember 2017 di sapadia hotel dibuka oleh ketua KPUD Rokan Hulu Fahrizal komisioner komisioner KPUD Rokan Hulu dan kepala dinas kependudukan dan pencatatan sipil Kabupaten Rokan Hulu Saiful Bahri.
Sosialisasi ini bertujuan untuk mensukseskan pelaksanaan pemilu yang akan dilaksanakan di tahun 2018 dengan agenda pemilihan Gubernur Riau dan pemilihan legislatif serta presiden di tahun 2019.
Ketua KPUD Rokan Hulu, Fahrizal mengatakan peserta sosialisasi ini sebanyak 25 orang utusan dari 25 SLTA sederajat yang ada di kecamatan rambah Rambah Samo rambah Hilir Tambusai bangun purba dan beberapa Kecamatan lainnya.
“Sosialisasi ini ditujukan untuk pemilih pemula Sehingga peserta yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari para siswa SLTA sederajat di kabupaten,” kata Fahrizal
Untuk lebih terangnya informasi mengenai kepemilikan kartu tanda penduduk yang menjadi syarat untuk mengikuti pemilu 2018 maka dalam kegiatan ini Kepala Dinas Pendidikan kepala dinas kependudukan dan pencatatan sipil Kabupaten Rokan Hulu Saiful Bahri memberikan penjelasan terkait perekaman e-ktp bagi pemilih pemula yakni siswa SMA yang sudah berusia 17 tahun.
Saiful Bahri mengatakan pihaknya saat ini tengah melakukan perekaman e-ktp bagi pemula sekolah-sekolah dan pelaksanaannya tidak mencapai 30% Kabupaten Rokan Hulu.
“Jemput bola perekaman e-KTP ini dilakukan untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilu tahun 2018 dan 2019, baik agenda pemilihan Gubernur Riau maupun agenda pemilu legislatif dan pemilu presiden,” kata Syaiful Bahri.***(fit)