Meranti (SegmenNews.com) – Keluarga Besar Pemuda Pancasila (PP) Kepulauan Kepulauan Meranti adakan buka bersama sekaligus santuni 30 orang anak yatim. Bertempat di Kantor Majlis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Jl. Tebing Tonggi No. 34 Selatpanjang. Minggu, 26 Mei 2019.
Hadir dalam kesempatan itu Pembina Pemuda Pancasila yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti Yulian Norwis SE. MM, Ketua MPC Pemuda Pancasila Asnan Mahadar, Camat Tebing Tinggi Helfandi SE MM, Ketua Karang Taruna Kabupaten Kepulauan Meranti Rayan Pribadi SH, Ketua FPI Kabupaten Meranti Bocank, Danramil, Polsek Tebing Tinggi, Ketua Satuan Siswa Pelajar dan Mashasiswa Pemuda Pancasila (SAPMA- PP) Bobi Iskandar, Ketua Dewan Mahasiswa STAI Nurul Hidayah Selatpanjang M.Khavis, Ketua BEM Amik Idris Muhammad Ali, Segenap Pengurus dan keluarga besar Pemuda Pancasila.
Selain santunan anak yatim kegiatan tersebut juga diisi dengan Tausiyah Agama oleh Ustad Jizardi asal Cental yang juga sebagai Ketua LPTQ Kecamatan Pulau Merbau
Ketua MPC PP Asnan Mahadar dalam sambutan singkatnya mengucapkan trimakasih kepada seluruh keluarga besar PP yang selalu solid dengan bersinergi baik yang muda maupun yang tua.
“Trimakasih kepada pembina dan keluarga besar PP yang selama ini selalu solid dalam berbagai kegiatan,” Ujar Pria yang akrab disapa Ayan Nan tersebut.
Sementara Sekda Kepulauan Meranti H. Yulian Norwis SE MM dalam sambutannya menyampai apresiasi karena Pemuda Pancasila selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dalam berbagai kegiatan sosial.
“Atas nama Pemda,ini merupakan salah satu kebiasaan yg baik sehingga silaturrahmi bersama anak yatim selalu dibina, ini bukti nyata bahwa PP slalu hadir bersama masyarakat yang membutuhkan, terus jaga ukhuwah Islamiyah kita dalam bulan puasa ini, ” Ujar Sekda Yulian
Terpisah, Ketua SAPMA – PP boby Iskandar kepada media ini juga menyampaikan terimakasih sekaligus berharap agar PP dapat konsisten melakukan kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat, Khususnya di Kabupaten Kepulauan Meranti. Bobi juga berharap agenda ini diadakan setiap tahunnya.
“Trimakasih tentunya kepada seluruh donatur yang telah bersinergi memberi santunan kepada 30 Orang Anak Yatim kita, semoga Amaliayah kita bersama dibulan suci ini diterima disisi Allah SWT,” Tutup Way Meranti sapaan Akrabnya.***(Dham)