
Pontianak(SegmenNews.com)- Kepala Biro Kerjasama dan Humas (Karokermas) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Lilly Ariliya mengatakan, usai menenggelamkan empat kapal berbendera Vietnam, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti akan kembali menenggelamkan tiga kapal asing.
Pada 19 Oktober 2015 penenggelaman empat kapal Vietnam akan dilakukan oleh KKP di perairan Pontianak, sedangkan empat kapal berbendera Filipina akan dilakukan oleh TNI AL di perairan Tarakan.
Sementara sisanya, akan dieksekusi pada 20 Oktober 2015. Yaitu dua kapal berbendera Vietnam, dan satu kapal berbendera Thailand di Batam, dan satu kapal berbendera Thailand di perairan Idi, Aceh.
“Ibu jadinya besok, nenggelemin kapal yang di Batam,” kata Lilly kepada Okezone, Jakarta, Selasa (20/10/2015).
Dirinya mengatakan, Menteri Susi Pudjiastuti mendarat di Batam sejak kemarin. Dan menyempatkan diri lakukan kunjungan kerja untuk melihat beberapa perusahaan galangan kapal di Batam.
“Ibu sudah mendarat, sekalian cek galangan kapal di Batam sore ini,” tandasnya.***
Editor: Arifin
Sumber: okezone.com