Penyanyi Dangdut Hingga Pejabat Mandi di Sungai Ini Tiap Malam Jumat

Sungai
Sungai

SegmenNews.com-Di sekitar Kampung Pasir Angin, Desa Gununggeulis, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, sebagian orang mempercayai aliran sungai Ciliwung bisa mendatangkan jodoh.

Lokasi yang menjadi tempat mandi warga, baik laki-laki maupun perempuan, adalah di antara pertemuan air sungai Ciliwung dengan aliran kali Ciesek.

Ada mitos yang berkembang di masyarakat sekitar, bahwa jika mau hajatnya terkabul, pengunjung harus mandi selama tujuh kali pada malam Jumat Kliwon di lokasi pertemuan dua aliran sungai itu.

Hal tersebut diamini oleh Dedi, sesepuh di Kampung Pasir Angin.

“Mitosnya harus mandi 7 kali, tapi kita ambil positifnya aja. Jadi jika ingin berhasil, harus berusaha dan berjuang. Kira-kira gitulah,” ujarnya.

Menurut Dedi, tempat tersebut ramai dikunjungi setiap malam Jumat.

Pengunjungnya pun beragam, ada pegawai salon, pegawai karaoke, penyanyi dangdut hingga pejabat.

“Dulu itu, pegawai salon, pegawai karaoke, sampai penyanyi dangdut pernah mandi di sini, dulu Jembatan Ciesek ini sampai penuh. Kalau sekarang, masih ada juga tapi tidak seramai dulu,” ucap Dedi sambil menunjuk ke arah Jembatan Ciesek.

Mereka rata-rata meminta jabatan, kekayaan, jodoh, kecantikan abadi, hingga popularitas.

“Pada dasarnya semua di serahkan kepada Tuhan, hanya saja di sini tempat mandi jika selama hidup diri kita ini kotor, permasalahan ingin kaya dan jodoh itu urusan mereka yang datang,” ujar Dedi sambil memegangi kopiah hitamnya.***(viva.co.id)