Ini Program ‎di Masjid Agung Islamic Center

Rohul(SegmenNews.com)- Bagi wisatawan baik dalam kabupaten maupun luar kabupaten, yang akan berkunjung ke wisata religi Masjid Agung Islamic Center (MAIC), Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), sebaiknya mengetahui program di MAIC Rohul.

Disebutkan Ketua Umum MAIC Rohul, H.Abdul Haris ‎menyatakan, pihaknya sudah menyiapkan program-program bagi pengunjung MAIC, baik Program harian, program Mingguan, program bulan termasuk untuk program  tahunan.

Kata Abdul Haris yang juga Sekda Rohul menyatakan, program harian selain proses pelaksanaan ibadah solat lima waktu, pihaknya juga melaksanakan kuliah tujuh menit (kultum)  atau ceramah agama setiap harinya.

Kultum atau ceramah agama ini dilaksanakan setiap harinya, selepas solat subuh sebelum solat zhuhur, kemudian sebelum shalat magrib dan terakhir dilanjutkan setelah solat Isya.

“Ada 4 agenda ceramah agama setiap harinya di islamic center Rohul, selain untuk ibadah wajib setiap harinya,” katanya, Minggu (19/5/2019) malam.

“Kemudian untuk program mingguan, MAIC sudah  menyiapkan pengajian mingguan, ada pengajian Selasa pagi, dan Rabu malam dengan ustad ustad dari ibu kota provinsi Riau yang akan mengulas secara rutin kajian-kajian seperti tasauf kerena Rohul merupakan Negeri Tasaauf,” tambahnya

Bukan hanya itu saja kata Abdul Haris, setiap minggu MAIC  juga akan menerbitkan buletin masjid tepatnya setiap jumat, yang bisa diperoleh masyarakat secara gratis berisi tentang tulisan para kiai dan ustad yang ada di Rohul, maupun di luar Rohul.

“Buletin MAIC ini bisa dijadikan sebagai  pencerahan bagi masyarakat yang membutuhkan serta menjadi bahan referensi bagi yang belajar ilmu agama,” terangnya.

Abdul Haris juga mengungkapkan, terkait program bulanannya, MAIC akan gelar  kegiatan iktikaf bersama jamaah 1  kali dalam sebulan, ‎dimulai jam 01.00 Wib dini hari hingga subuh, sifatnya khususnya bagi jamaah yang berminat.

“Setiap bulannya kita juga bekerjasama dengan organisasi  keagamaan yang ada, untuk membuat kegiatan keagamaan di MAIC Rohul,” janjinya.

Tegas Abdul Haris menambahkan, MAIC juga melakukan  pembinaan seni- seni islam, sedangkan untuk program tahunan, yakni mengikuti hari besar islam, seperti isra miraj, tahun baru islam, dan lain sebagainya.

Abdul Haris yang juga menjabat sebagai Sekda Rohul, ini menghimbau kepada para jamaah baik dalam maupun luar Rohul, untuk berkunjung ke MAIC, karena setiap hari ada program-program yang dibuat.

“Silahkan datang ke mesjid agung islamic center, akan kami sambut dengan sepenuh hati,” harapnya.*** (ADV/ Pemkab Rokan Hulu).