Raih Juara Gebyar PAUD, Orang Tua Berharap Bisa Tingkatkan Kemampuan Anak

Pelalawan(SegmenNews.com)- Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Pelalawan dimeriahkan dengan lomba tarian melayu dengan lagu ‘Makan Sirih’. Dari lomba tersebut perwakilan Kecamatan Pangkalan Kerinci meraih juara 1, Kecamatan Bunut meraih juara 2, dan juara 3 diraih Kecamatan Pelalawan.

Dalam ajang Gebyar PAUD yang melibatkan anak didik PAUD dan TK sederajat se-Kabupaten Pelalawan itu, difokuskan di lapangan taman Ruang Publik Kreatif (RPK), Kota Pangkalan Kerinci.

Dilapangan pihak SegmenNews.com sempat mewawancarai salah satu orang tua murid, Empi yang merupakan walid murid PAUD yang meraih juara 2 asal Kecamatan Bunut, dia mengatakan dari lomba yang diselenggarakan pihaknya bangga karena bisa memotivasi dan meningkatkan kemampuan atas bakat yang dimiliki anaknya.

“Bangga, karena dari lomba yang diselenggarakan bisa memotivasi anak kami agar lebih kratif dan makin meningkatkan kemampuan dari bakat yang dimilikinya sejak kini,” ungkap Empi.

Empi juga berharap, kegiatan Gebyar PAUD ini makin dikembangkan lagi setiap tahunnya, agar anak-anak bisa lebih kreatif dan berinovatif mulai sejak dini untuk memacu mengembangkan bakatnya.

“Harapan kita, makin meriah kedepannya karena berguna juga untuk perkembangan anak-anak sejak dini ya,” harapnya kepada SegmenNews.com, Selasa (26/11/19).

Kegiatan Gebyar PAUD itu dibuka lansung oleh Bupati Pelalawan H.M. Harris, didampingi Bunda PAUD H. Ratna Mainar Harris, Ketua DPRD Pelalawan Adi Sekemi, Kadis Pendidikan serta OPD lainnya berlansung hingga siang dengan lomba tarian melayu.***(Ris)