48 Anggota Panwascam Rohul Dilantik

Rohul(SegmenNews.com)- Bawaslu Kabupaten Rokan Hulu melantik 48 anggota Panwascam, Senin  (23/12/19), bertempat di salah satu hotel di Pasir Pengaraian.

Pengukuhan dimulai dengan pengambilan sumpah janji Panwascam oleh Ketua Banwaslu Kecamatan Fajrul Islami Syamsir sekaligus penyerahan Surat Keputusan (SK) secara simbolis, pembacaan pakta integritas anggota dan pemberian selamat untuk yang dilantik.

Bupati Rohul, H. Sukiman menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan panitia pengawas kecamatan kepada bapak dan ibu dalam mengemban tugas harus bersikap adil, jujur dan tidak memihak siapapun.

” untuk itu kejujuran sangat penting dalam bertugas sebagai pengawas dalam pemilu jalankan tugas fungsi dan pokok nya dengan baik agar pelaksanaan pemilu berjalan dengan baik,” kata Sukiman.

Sementara, Fajrul Islami Syamsir mengatakan ini salah satu tahapan penting sudah dilaksanakan, yakni persiapan perangkat pengawas dikecamatan setelah ini kita akan merekrut panwas desa atau kelurahan dan setelah itu lanjut merekrut pengawas TPS.

“Harapan saya kedepan semua yang bertugas tidak ada yang bermain-main mereka menjalankan tugas sesuai prosedur semua harus transparansi bersikap netral siapapun itu baik bupati nya ingin maju akan kami perlakukan sama dengan calon kandidat yang lain,” Fajrul Islami. ***(fit)