Tamrin Dahlan Ketua DMI Kota Tanjungpinang Terpilih

Tamrin Dahlan Ketua DMI Kota Tanjungpinang Terpilih

Tanjungpinang(SegmenNews.com)- Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Tanjungpinang menggelar Musyawarah Daerah. Dalam kesempatan itu turut hadir Ketua DMI Provinsi Kepri, H. Muhammad Rudi dan Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma S.IP. yang dilaksanakan di Hotel CK, km.8, Minggu (09/01/2022).

Rudi dalam kesampatan itu mengatakan perlunya dibentuk kepengurusan DMI tingkat Kabupaten dan Kota di Kepulauan Riau. “Sehubungan dengan pelaksanaan musda hari ini, semoga dapat membahas secara musyawarah untuk kemajuan DMI kedepan, serta dapat terpilih ketua dan pengurus DMI Kota Tanjungpinang sesuai dengan apa yang diharapkan,” ucap Rudi.

Sementara itu Rahma dalam sambutannya menyampaikan, DMI memiliki peran penting untuk kemakmuran mesjid. “Prioritas saat ini ialah kesadaran keberadaan kelembagaan masjid tidak hanya sebagai tempat ibadah, tapi juga sebagai pusat kegiatan masyarakat, artinya masyarakat hidup, beribadah, bekerja, semua terpedoman dari agama yaitu melalui masjid. Maka dari itu DMI memiliki peranan penting dalam mengimbau masyarakat untuk memakmurkan masjid,” kata Rahma.

Rahma juga mengatakan selain sebagai tempat ibadah, masjid juga semestinya dapat menjadi tempat meningkatkan pengetahuan. Disamping itu, masjid juga diharapkan menjadi wadah berkumpulnya anak-anak muda dalam hal positif islami, seperti mengaji, pendalaman kajian aqidah dan pemahaman akhlakul karimah.

“selain menjadi tempat ibadah, masjid juga dapat menjadi tempat peningkatan pengetahuan bagi umat, gunakan masjid untuk tempat ibadah bagi umat muslim, mengaji, pendalaman kajian aqidah, pemahaman akhlak dan lain sebagainya. Harapan bersama, melalui Musda DMI Kota Tanjungpinang ini dapat mengoptimalkan tugas dan fungsinya, sehingga dapat memberdayakan masjid sebagai sentra pembinaan umat,” pungkas Rahma.

Di akhir sambutannya, Rahma mengajak seluruh pengurus DMI dan tamu undangan yang hadir untuk bershalawat bersama. Dalam pelaksanaan musda tersebut sekaligus dilaksanakan pemilihan ketua DMI, dan terpilih Drs. H. Tamrin Dahlan M.Si sebagai Ketua DMI Kota Tanjungpinang periode tahun 2022-2027.(PKM /As)