Hering Komisi III DPRD, Persoalan FKC dan KONI Hanya Miskomunikasi

Rohul(SegmenNews.com)-Persoalan antara Forum Komunikasi Cabang Olah Raga(Cabor)dengan Pengurus KONI Kabupaten Rokan Hulu hanya karena kurang Komunikasi(mis Komunikasi)Demikian disampaikan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Rokan Hulu Ali Imran didampingi anggotanya Budiman Usai Hering dengan Pengurus Koni Rohul senin(13/02/2022)di ruang rapat DPRD.

Hadir pada Hering tersebut Ketua Komisi III Ali Imran dan Anggotanya Budiman,Ketum Koni Rohul Khairul Pahmi,Sekkum Muhibban Kabid Audit Internal Ade Yudayana,dan beberapa pengurus lainnya.

Kemudian juga Ketua Forum Komunikasi Cabor Ramses Hutagaol,Sekretarisnya Dedi Pontri dan beberapa pengurus Cabor lainnya.

Pada saat Hering tersebut Ketua Komisi III Ali Amran mengatakan,beberapa minggu yang lalu Forum Komunikasi Cabor menyurati Komisi III DPRD Rohul,dimana pada surat tersebut disampaikan ada dugaan beberapa persoalan yang terjadi di Koni Rohul.

Diantaranya Tidak adanya pelaksanaan RATĀ  di tahun 2021,kurangnya perhatian Koni kepada Atlit yang berprestasi,Kemudian juga adanya penanda tanganan penerimaan dana Operasional sebanyak 6 bulan dan yang dibayar hanya satu bulan dan beberapa Item yang lain.

Sesuai dengan laporan tersebut pada hari ini senin(13/02)Komisi tiga memanggil Pengurus Koni dan Pengurus Forum Komunikasi Cabor untuk meminta keterangan terkait permasalahan yang terjadi.

Ali amran yang juga didampingi anggotanya Budiman mengatakan sesuai dengan jawaban yang disampaikan Ketua Umum Koni Rohul dan Sekretarisnya bahwa persoalan yang terjadi antara Forum Komunikasi Cabor dengan Pengurus Koni hanya karena Mis Komunikasi.

Untuk itu kedepannya supaya mereka menjalin Komunikasi yang baik dengan duduk bersama saling berkordinasi dan berkonsultasi tukar pendapat dengan ngopy bersama sehingga tidak saling curiga dan bisa menyatukan persepsi untuk Kemajuan koni kedepan-(Yus)