Langkah Kelmi Amri Menuju Rohul 1 Semakin Terang

Kelmi Amri, SH menerima dukungan dari PSI diberikan oleh Kaesang Pangarep

Pekanbaru(SegmenNews.com)– Tiga Partai besar dan berpengaruh telah menyatakan dukungannya kepada Kelmi Amri, SH. Hal ini menunjukkan langkah Kelmi Amri menuju Rokan Hulu 1 semakin terang benderang.

Milenial Rohul, Alfa Syahputra, Alfa Syahputra, S.M. M.M., C.DMS., CTM kepada SegmenNews.com, Selasa (9/7/24) dengan adanya dukungan 3 partai berpengaruh semakin kuat dan kokoh untuk Kelmi Amri maju sebagai bakal calon bupati Rokan Hulu di Pilkada mendatang.

“Alhamdulillah semakin kokoh dan kuat dukungan kepada Kelmi Amri sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu periode 2024- 2029. Kita harapkan dukungan bukan saja dari partai namun dukungan penuh dari masyarakat Rokan Hulu,” sampainya.

Ia mengatakan dukungan awal untuk Kelmi Amri diberikan oleh Kaesang Pangarep dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang merupakan putra bungsu Presiden RI, Joko Widodo.

Surat keputusan dukungan PSI diberikan pada hari Kamis 27 Juni 2024 di Kantor DPP PSI. Bahkan Kaesang Pangarep bersedia turun langsung ke Rokan Hulu mengkampanyekan Kelmi Amri untuk meraih dukungan masyarakat sebagai calon bupati Rokan Hulu di Pilkada mendatang.

*Dukungan PPP*

Surat keputusan dukungan diterima Kelmi Amri dari Ketua Umum PPP, H. Muhammad Mardiono dan Sekjendnya, H. Moh. Arwani Thomafi diserahkan oleh Waketum DPP PPP, Didik Norman Zein, di Kantor DPP PPP di Jakarta pada hari Rabu 3 Juli 2024 malam.

Dukungan juga datang dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Surat dukungan ditandatangani langsung oleh Ketua Umum PPP, H. Muhammad Mardiono dan Sekjendnya, H. Moh. Arwani Thomafi diserahkan oleh Waketum DPP PPP, Didik Norman Zein, di Kantor DPP PPP di Jakarta pada hari Rabu 3 Juli 2024 malam.

Pada penyerahan surat dukungan itu, turut mendampingi Sekwil PPP Riau, H. Afrizal Hidayat, MBA dan Ketua DPC PPP Rohul, Imron Saleh, SE, MM dan Sekretarisnya Rio Mariadi.

Dengan adanya surat keputusan dukungan tersebut Ketua DPC PPP, Rohul Imron menegaskan akan melakukan konsolidasi antar Partai koalisi, dari tingkat bawah sampai ke pusat.

Imron menegaskan kepada seluruh kader PPP di Rohul untuk bekerja keras secara tim dalam pemenangan Kelmi Amri.

*Dukungan PKS*

Kelmi Amri menerima Surat Meputusan dukungan dari PKS diberikan langsung oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu

Dukungan selanjutkan diberikan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Surat keputusan dukungan itu diserahkan langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu, didampingi Ketua DPW PKS Provinsi Riau, H. Ahmad Tarmizi, Lc, MA pada hari Senin 8 Juli 2024 di kantor PKS Pusat Jakarta.

“Saya menyerahkan surat keputusan dewan pengurus pusat Partai Keadilan Sejahtera tentang bakal calon bupati Rokan Hulu periode 2024-2029 kepada Kelmi Amri,” sampai Ahmad Syaikhu saat penyerahan surat keputusan dukungan.***(ran)

Baca Berita SegmenNews lainnya di Google News