107 Warga Mendaftar Jadi Panwascam di Bawaslu 

Ketua Pokja Gumer Siregar (foto:yusrizal/SegmenNews.com)

Rohul(SegmenNews.com)- Sampai hari Minggu tanggal 25/09/2022 sudah 107 peserta mendaftar sebagai Panwascam di Bawaslu.

Demikian disampaikan Ketua Bawaslu Rohul Fajrul Islami Damsir SH. MH melalui Ketua Pokja Gumer Siregar, Senin (26/09/2022) di ruang kerjanya.

Disampaikannya, untuk menghadapi Pemilu Kada tahun 2024, Bawaslu Rohul akan membentuk panitia di setiap kecamatan, dimana satu kecamatan diawasi sebanyak 3 orang Panwascam.

Sesuai dengan hal tersebut Bawaslu membuka kesempatan kepada Masyarakat untuk mendaftarkan diri bagi yang bermunat.

Dari data yang diterima hingga Minggu(25/09/2024) sudah sebanyak 107 warga yang mendaftar Di Panitia Orneriness Dan pendaftaran  masih berlanjut hingga tabggal 27 Oktober  esok hari.

“Hari kelima pembukaan pendaftar sudah 107 Warga sudah mendaftar Di Bawaslu,” ujar Finer.

Ditambahkan Gumer penerimaan tersebut ada beberapa persyaratan umur maksimum  25 tahun memiliki KTP Rohul  dan diutamakan berdomisili di Kecamatan dimana dia tinggal.

Dari seluruh pendaftar Akan dilakukan testing reptilian Sistem CAT  atau On line  Oleh Bawaslu Pusat Dan Akan diambil Rabgking sampai  6 besar Di setiap Kecamatan,dan keenam peserta tersebut akan Di Publikasikan  untuk diminta tanggapan Masyarakat,untuk menentukan apakah mereka terlibat salad anggota Partai Polotik atau tidak.

Dan selanjutnya akan dilakukan Interview oleh Bawaslu Kabupaten untuk diambil sebanyak tiga orang untuk menjadi Anggota Panwascam.

Sementara itu Ketua Bawaslu Kabupaten Rohul Fajrul Islami Damsir SH.MH mengatakan bahwa penyaringan tersebut adalah Murni tidak ada Interpensi dari pihak manapun dan kalau sudah terpilih tiga orang dalam satu Kecamatan akan dilantik pada tanggal  28 oktober 2022,

Untuk itu Fajrul menghimbau kepada warga yang belum berhasil supaya tidak berkecil hati karena masih ada penerimaan  dimasa yang akan datang-(yus)