Detik-detik Kelahiran Anak Gajah di TNTN Pelalawan Jadi Objek Kamera Wartawan

etik-detik Kelahiran Anak Gajah di TNTN Pelalawan Jadi Objek Kamera Wartawan
etik-detik Kelahiran Anak Gajah di TNTN Pelalawan Jadi Objek Kamera Wartawan

Pekanbaru(SegmenNews.com)- Detik-detik kelahiran anak gajah dari ibunya bernama, Lisa di Flying Squad WWF Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN), Kabupaten Pelalawan, Riau sudah dinanti-nanti, dan para wartawan yang sudah menunggu momen penting tersebut ramai-ramai mengabadikan dengan kamera mereka, Kamis (2/6/16).   

Anggota WWF TNTN, Zulfahmi kepada segmennews.com, berharap dengan diabadikannya momen penting ini, dapat disebarkan kemasyarakat, agar masyarakat lebih cinta lagi kepada gajah yang merupakan hewan yang dilindungi ini.

“Masyarakat harus turut serta menjaga kelestarian alam mulai dari flora dan faunanya. salah satunya menjaga habitat hewan besar ini. Jangan sampai hewan ini menjadi objek perburuan masyarakat, yang akan berujung kepunahan,” harap Zulfahmi.

Dia merasa miris atas peristiwa yang baru baru ini terjadi, dimana marak perdagangan satwa langka gajah. Mereka memperdagangkan gading gajah.

“Maka untuk antisipasi ini, perlu kesadaran dan peran aktif semua elemen agar tidak melakukan perburuan terhadap satwa langka yang telah dijamin oleh undang undang di negara kita ini.***(Heri Suryadi)